Остров Мурано, Венецианское стекло. Как добраться.
Италия

Остров Мурано, Венеция. Как добраться. Часть IV

Билеты на остров стоять 8 евро в одну сторону, и отправляются речные трамваи с пристани вапоретто 41 и 42, со станции FondamenteNove. Но это не единственная станция, откуда можно попасть на Мурано. Трамваи на этой линии курсируют каждые 20 минут. Существуют также маршруты 13, DM (от площади Рима, каждые 30 минут), LN и ночной «ACTV NOTTE».

Остров Мурано, Венецианское стекло. Как добраться.

Речной трамвай делает остановку на острове Сан Мишель (IsoladiS.Michele), где расположено кладбище. На кладбище нашли свое последнее пристанище не только местные жители, но и выдающиеся личности, в том числе наши соотечественники Иосиф Бродский, Сергей Дягилев, Игорь Ставинский. Кладбище расположено напротив госпиталя, который находится на острове Риальто. Между островами, на водной глади, мы увидели скульптуру женщины и мужчины. Возможно, мужчина — священник и женщина просит его отслужить службу по умершему человеку, указывая рукой в направлении кладбища.

Остров Мурано, Венецианское стекло. Как добраться.

Билеты на обратную дорогу мы попросили на станцию Zattere, так как мы жили на кемпинге Fusina, а именно из Zattere туда отправляется речной трамвай, и что удивительно билет стоил 7 евро, хотя по расстоянию это намного дальше. И сначала надо доплыть до San Marco и пересесть на Zattere.

На острове Мурано можно посетить Музей Стекла, который находится в бывшем дворце епископа Торчелло, на остановке вапоретто – Museo, где можно ознакомиться с историей производства и увидеть современные изделия мастеров стеклодувов. Стоимость билета 6,5 евро.

Начало Остров Мурано, Венецианское стекло. Часть I

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *