Швейцария – ограничения въезда.

 

В начале мая Швейцария ввела ограничения на выдачу виз как краткосрочных, так и долгосрочных для 17 стран Евросоюза. Раньше эти ограничение распространялись только на восточноевропейские страны Евросоюза. Долгосрочные визы будут выдаваться сроком на 1 год, и ограничиваться количеством рабочих мест. Из этого следует, что иммигранты смогут работать в основном на сезонных работах.

Швейцария имеет общие границы с такими странами как Франция, Италия, Германия, Австрия и Лихтенштейн. Естественно уже произошло смешение жителей приграничных районов, и многие проживающие в одной из приграничных стран, едут на работу в Швейцарию. Поэтому швейцарский власти пытаются урегулировать рынок труда и использовать рабочую силу, которая находится внутри страны.

 

В Швейцарии проживает около 8 млн. жителей, и на данный момент количество трудовых мигрантов составляет чуть больше 1 млн. человек из стран Евросоюза. Самые большие диаспоры иммигрантов это немецкая, итальянская и португальская. Швейцария входит в Европейское экономическое сообщество, цель которого достижение свободного перемещение товаров, услуг, людей и капиталов. В условиях кризиса, массовый приток мигрантов вызывает проблемы с трудоустройством, соблюдением трудовых условий, но ограничение на въезд нарушает права свободного перемещения граждан единой экономической зоны. Иммигранты и так получают заработную плату намного меньше, чем местные жители, выполняя одну и ту же работу, и это не только в Швейцарии. А отток дешевой рабочей силы приведет к увеличению расходов и снижению конкурентоспособности отдельных отраслей.


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет