Виза в Россию – Страховой полис (Продолжение).

Виза в Россию – Страховой полис (Продолжение).

Оформление Страхового полиса.

При заполнении электронной анкеты вы должны указать, какой документ о медицинском страховании вы оформили (т.е. какая страховая компания и как называется страховка).

Виза в Россию

В данном случае изначально была оформлена страховка в компании AXA, на семь дней (срок пребывания в России), стоимость 30 евро. Вам выдают книжечку, страниц 20-30, с описаниями всех услуг, и разобраться в таком количестве информации нелегко. На самом же полисе не указала сумма покрытия. В результате, обратившись в Визовый Центр, который оказывает технические функции – консультации по оформлению виз, приему и выдачи готовых документов, оказалось, что в данный момент с этой компанией Консульство не работает (не будем вдаваться в подробности).

Обратились в страховую компанию Fidelidade, акцентировав внимание на сумме покрытия 30 000 тыс. евро. Сотрудник компании сделал предварительный страховой полис (simulacao)– Assistencia as Pessoas Nivel Estrangeiro VIP. А эта страховка покрывает всего 15 000 тыс. евро, как оказалось. Спасибо сотрудникам Визового Центра за их профессионализм - Натальи, Сергею и Татьяне, которые подсказали, что необходимо оформить страховку Assistencia as Pessoas Nivel Estrangeiro EXTRA, покрытие которой 30 000 тыс.евро.

страховой полис

Но, придя вторично в страховую компанию и объяснив заново, что необходима именно эта страховка, получили ответ, что такой страховки нет (это сотрудник, который не первый год работает в компании). Попросили связаться с Визовым Центром (огромная благодарность за помощь еще раз сотрудникам Визового центра), где им доходчиво объяснили, что такая страховка в их компании все-таки существует, и сотрудник компании нашел эту страховку EXTRA а не VIP (не прошло и пяти минут в поисках в системе страховой компании), и оформил ее, стоимость оказалась дешевле - 25 евро.

страховой полис

При оформлении обратите внимание на срок пребывания и количество дней указанных в страховом полисе. Например, срок пребывания с 11 по 18 июня, это семь дней, но так как сутки заканчиваются в полночь, то в страховом полисе с указанными этими датами должно стоять количество дней восемь (из-за этого могут вернуть документы на доработку в Консульстве).

Информацию о Визовом Центре вы найдете на сайте Посольства России, а визитную карточку, которая находилась в Консульстве России, вы увидите ниже (бесплатная реклама в благодарность за помощь).

Если вы проживаете в Португалии, но расстояние не позволяет вам или нет возможности заниматься самому оформлением визы, то Визовый Центр может сделать это за вас. Вы высылаете все документы, сотрудники проверяют все ли правильно оформлено и подают документы в Консульство России. Готовые документы высылают вам по почте.

Если вы сами подаете документы в Консульство России, то должны быть на все сто процентов уверенны в правильности оформления документов, так как Консульство возвращает неправильно оформленные документы, и при повторной подаче вы снова оплачиваете консульский сбор 35 евро. Оплата производится только безналичным путем - банковскими карточками (дебитными или кредитными) плюс комиссионный сбор (процент небольшой, но неодинаковый для разных систем карт).

Так что узнавайте стоимость услуг Визового Центра, считаете ваши затраты на поездку в Лиссабон (бензин, оплата за дорогу), стоимость консульского сбора вы уже знаете и выбор остается за вами.

​Читать далее…

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет