​Национальный оркестр им. Осипова в Португалии.

Национальный оркестр им. Осипова в Португалии.

Концерт балалаек оркестра имени Н.П. Осипова в Португалии.

15 июля 2016 г. в городе Порту состоялся концерт Национального Академического оркестра народных инструментов России имени Осипова. Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Народный артист России Владимир Павлович Андропов.

Один из лучших Оркестров по праву можно назвать визитной карточкой России. Профессионализмом музыкантов коллектива восхищаются не только на родине, но и за рубежом.

Оркестр народных инструментов им. Осипова ведет активную творческую деятельность и часто гастролирует. Вчера в г. Порту (Португалия) в Доме музыки, состоялся концерт, на котором нам посчастливилось побывать.

Концерт балалаек оркестра имени Н.П. Осипова в Португалии.

В программе концерта прозвучали произведения русских классиков Чайковского «Лебединое озеро» (сольную партию на домре превосходно исполнили Екатерина Мочалова), Свиридова «Метель», «Камаринская» Николая и Дмитрия Осипова (солисты – унисон балалаек).

Концерт балалаек оркестра имени Н.П. Осипова в Португалии.

Превосходно звучали русские народные песни в исполнении Дарьи Рубцовой («Комарики», «Лучинушка»). И, конечно же, какой же концерт без знаменитой на весь мир «Калинки», ее исполнил Александр Захаров. В репертуаре Александра была и одна из песен на португальском языке «Не плачь».

Концерт балалаек оркестра имени Н.П. Осипова в Португалии.

Вы можете посмотреть некоторые фрагменты концерта, которые мы записали для вас, для всех любителей музыки и народных инструментов, и для тех, кто не смог побывать на концерте в Порту.

На концерте также присутствовали сотрудники посольства России в Португалии, представители различных ассоциаций иммигрантов в Португалии, и мы, любители хорошей музыки.

Большая благодарность коллективу оркестра за их концерт, за полученное нами удовольствие. Спасибо организаторам этого выступления за приезд столь именитого оркестра в эту страну.

Автор – Наталия Шевчук.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS


Комментариев нет