Европейская Карта Медицинского Страхования.

Европейская карта медицинского страхования (Cartão Europeu de Seguro de Doença - по-португальски или European Health Insurance Card – по-английски) – это документ, который выдается гражданину страны Евросоюза, Европейского экономического пространства, и Швейцарии. Это уникальная, общая модель, которая служит для идентификации человека и является подтверждение, что владелец карты пользуется национальной системой здравоохранения данной страны.

Как получить карту? Эту карту можно оформить бесплатно в отделении социального страхования (Segurança Social) по месту жительства, по интернету, или по телефону. Карта выдается на 3 года, по истечении срока, в случае необходимости, ее следует возобновить. В течении недели проситель получает карту по почте на указанный им адрес. В случае необходимости могут выдать временный сертификат (Certificado Provisório de Substituição).

Для чего служит эта карта? Гражданин любой страны Евросоюза, временно пребывающий на территории другой страны Евросоюза или Европейского экономического пространства (студенты, люди находящиеся в отпуске, командировке), имеет право на получение медицинской помощи в государственных медицинских учреждениях (не распространяется на частные клиники, если нет подписанного договора с государством), на таких же условиях как граждане данной страны.

Карточка гарантирует оказание медицинских услуг, но не освобождает от оплаты этих услуг и лечения, согласно тарифам, которые действуют в стране, где имел место страховой случай. Вы должны сохранить все документы об оплате, а по возращении домой сделать запрос в местном учреждении страхования здоровья для возмещения этой суммы.

Кто может получить карту? Граждане выше перечисленных стран, иностранцы, у которых есть вид на жительство в данных странах, беженцы, которым присвоен этот статус.

Посмотреть двухминутное видео о Европейской карте медицинского страхования, заданное жителем Евросоюза 

каналу Euronews, можно на нашей странице в контакте здесь.

TEXT.RU - 84.09%

Комментариев нет