Правильное дыхание – это дыхание животом.

Правильное дыхание – это дыхание животом.

Правильное дыхание – это брюшное дыхание. Оно врожденное, все новорожденные обладают этим дыханием.

Правильное дыхание, брюшное дыхание.

Взрослея, мы начинаем дышать грудной клеткой. Такое дыхание не правильное, оно обостряет болезни связанные с желудочными заболеваниями (гастриты, язвы), с сердечнососудистыми заболеваниями (артериальное давление, миокард), дыханием (астма).

Брюшное же дыхание дает нам хороший сон, отдых, снимает эмоциональный стресс, расслабляет, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистых органов.

Итак, существует непосредственная зависимость дыхания и нашего здоровья.

Как правильно дышать животом.

Естественно дышать нужно носом, так как он очищает воздух от примесей (поэтому мы и чихаем, возвращая мусор наружу), и согревает воздух (зимой нос завязывают шарфом для этого). Также расширяются капилляры головного мозга, что улучшает дыхание. Дыхание должно быть ровным – 6-3 вдохов-выдохов в минуту. У обычного взрослого человека эта цифра 12-15. Вдох должен быть 2-3 секунды, а выдох длиннее в три, четыре раза – 6-8 или 9-12.

Вдыхая вздуваем живот, выдыхая (этот процесс длительней) прижимаем живот к спине, но без фанатизма, при повышенном содержании кислорода, может возникнуть головокружение.

Это упражнение надо выполнять два дня, по пять минут в час, а потом по пять минут в полчаса. Через десять дней повторить. В течение четырёх месяцев тренировок вы выработаете брюшное дыхание, которое вы утратили в детстве.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Лидия Голубева
    2014-11-14 08:36:20
    ​Все знают, что правильно дышать животом, но все равно дышат грудью. Почему?
  • Вера Завершинская
    2015-03-15 20:05:22
    ​Организм знает, как ему дышать. В животе нет лёгких, они в грудной клетке. Тренироваться можно, но дыхание - это спонтанный акт...
  • lianara
    2015-06-01 05:23:07
    ​"Все знают, что правильно дышать животом, но все равно дышат грудью. Почему?"
    Сила привычки и неравномерная развитость дыхательной мускулатуры. Работают те мышцы, которые привыкли работать. Поэтому остальные надо тренировать дыхательной гимнастикой.