​Эндорфин – гормон счастья и витамин D.

Эндорфин – гормон счастья и витамин D.

Если у вас достаточное количество эндорфинов в организме, вы чувствуете себя веселым, жизнерадостным, влюбленным, энергичными и с таким настроением воспринимаете окружающий вас мир. Нехватка этих гормонов приводит к усталости и депрессии.

Что же необходимо предпринимать, чтобы повысить уровень Эндорфина, гормона счастья и витамина D.

​Эндорфин – гормон счастья и витамин D

Занятия спортом, сбалансированное питание, прием солнечных ванн, смех и релаксация. Все в меру и вы счастливы.

Солнечный свет способствует выработке витамина D и E естественным способом. Витамин D является и витамином и гормоном одновременно.

Именно провитамин D3 образуется в эпидермисе кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца. Витамин D поступает в организм, когда вы находитесь непосредственно на воздухе в солнечную погоду. У вас должны быть открыты руки и ноги. Тень, стекло, крем от загара, одежда уменьшает синтез витамина на 60%. Людям, имеющих светлую кожу нужно меньше времени для принятия солнечных ванн, чем темнокожим. Принимать солнечные ванны надо разумно, так как чрезмерное пребывание на солнце вызывает рак кожи.

Если в летний период года получить достаточное количество ультрафиолетовых лучей солнца, то в зимний период у вас будет запас витамина D, так как витамины имеют свойство накапливаться в жировых тканях.

​Эндорфин – гормон счастья и витамин D

Считается, что страны расположенные выше 37 параллели не получают необходимого количества витамина D в виде ультрафиолетовых солнечных лучей.

Провитамин D2 в организм поступает с приемами пищи. В процессе переработки печенью и почками происходит всасывание кальция и фосфора из продуктов питания. Таким образом, организм получает витамин D посредством питания.

Витамин D способствует укреплению костей, его нехватка вызывает рахит у детей. Он снимает риск заболевания рассеянного склероза (потеря зрения). Недостаточное количество витамина снижает уровень тестостерона.

Для нормального поддержания состояния костей взрослого человека достаточно 20 нг/мл (50 нмоль/л) витамина D в крови.

Какие продукты пополняют наш организм витамином D.

Это сливочное масло, сыр, жирные сорта рыбы (осторожно, увеличивают холестерин в крови), икра, рыбий жир, грибы лисички, яичный желток, петрушка, дрожжи.

​Эндорфин – гормон счастья и витамин D

TEXT.RU - 71.89%


Комментарии:


  • Ольга Шишацкая
    2014-11-12 10:11:27
    ​Буду на даче налегать на петрушку, растёт как сорняк. И витамина D прибавится , и холестерин не увеличится.