Колоноскопия кишечника это необходимость.

Колоноскопия кишечника это необходимость.

Колоноскопия кишечника это профилактическое обследование, которое позволяет выявить рак кишечника. Сегодня это часто встречаемая болезнь у людей после 50 лет, так как после 40 лет происходят изменения обмена веществ в организме, процессы замедляются.

Колоноскопия - процедура обследования прямой и толстой кишки (похоже на гастроскопию, обследование желудка).

95 % заболеваний появляются из-за заболеваний кишечника. Хотя говорят, что все болезни возникают, когда человек нервничает, находится в стрессовом состоянии. Это действительно так, но как следствие расстройство кишечника.

В Германии, каждый человек, достигший 47 лет, должен пройти колоноскопию и гастроскопию. Если человек отказывается от этой процедуры, направление на которую выписывает фамильный врач, то в следующем году он должен будет оплатить сам эти обследования. Каждый житель Америки делает эти обследования, обязательно, начиная с 45 лет. Если же болезни желудочно-кишечного тракта являются наследственными, то профилактические обследования назначаются раньше, начиная с 40 лет, с периодическим повторением в будущем.

Что могут обнаружить при колоноскопии?

Полипы, разрастающаяся ткань на стенках кишечника, которая может перерасти в злокачественную опухоль (прорасти в стенки кишечника). Эти отростки никак себя не проявляют и не беспокоят человека. Полипы образуются из-за нарушения, связанной с обновлением слизистой оболочки кишечника, которая происходит каждых три - четыре дня. Нарушения возникаю при употреблении в пищу много жирной и белковой пищи. Обнаруженные полипы удаляются сразу, когда вы проходите колоноскопию, аппарат имеет эту возможность. Это безболезненная процедура.

Колоноскопия позволяет обнаружить рак толстой кишки на ранней стадии. Аппарат осуществляет забор ткани, слизи на биопсию.

Также при обследовании обнаруживают хронические воспалительные процессы пищеварительного тракта, язвенный колит.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS


Комментариев нет