Крокеты из трески, рецепт
Сегодня приготовим рыбные крокеты из трески, по рецепту, который мы нашли в специальном португальском журнале, где было более 70 рецептов из трески (бакаляу). Как хранить треску читайте Здесь.
Нам понадобится:
- 600 гр. отваренной трески
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 dl (200 мл.) сливок
- 4 ст. л. муки
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло
- Мука
Для приготовления крокетов из трески для начала отделяем филе рыбы от косточек и кожицы. Измельчаем филе трески в блендере.
Измельчаем лук и чеснок, пассеруем на сливочном масле.
Добавляем к луку и чесноку измельченную треску и сливки. Смешиваем и присоединяем 4 ст. л. муки. Перемешиваем до тех пор, когда можно будет отделять и формировать отдельные кусочки – крокеты.
Оставляем рыбную смесь до остывания.
С остывшей массы формируем крокеты, обваливаем их в муке, яйце и панировочных сухарях. Кладем в разогретое подсолнечное масло жариться.
Рекомендации. Делайте крокеты поменьше, чтобы не разваливались.
P. S. В видео, о том, как делать крокеты из трески, мы использовали 517 гр. трески чистого филе. В процессе приготовления, вернее, в процессе остывания, половина готовой рыбной массы была съедена, как гарнир к картошке. Приготовленная таким образом масса из трески оказалась очень вкусной, так что новый рецепт, без обжарки крокетов, нам тоже понравился.
Приятного аппетита!