​Крокеты из трески, рецепт
Еда

​Крокеты из трески, рецепт

Сегодня приготовим рыбные крокеты из трески, по рецепту, который мы нашли в специальном португальском журнале, где было более 70 рецептов из трески (бакаляу). Как хранить треску читайте Здесь.

Нам понадобится:

  • 600 гр. отваренной трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 dl (200 мл.) сливок
  • 4 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло
  • Мука

Для приготовления крокетов из трески для начала отделяем филе рыбы от косточек и кожицы. Измельчаем филе трески в блендере.

Измельчаем лук и чеснок, пассеруем на сливочном масле.

Добавляем к луку и чесноку измельченную треску и сливки. Смешиваем и присоединяем 4 ст. л. муки. Перемешиваем до тех пор, когда можно будет отделять и формировать отдельные кусочки – крокеты.

Оставляем рыбную смесь до остывания.

С остывшей массы формируем крокеты, обваливаем их в муке, яйце и панировочных сухарях. Кладем в разогретое подсолнечное масло жариться.

Рекомендации. Делайте крокеты поменьше, чтобы не разваливались.

P. S. В видео, о том, как делать крокеты из трески, мы использовали 517 гр. трески чистого филе. В процессе приготовления, вернее, в процессе остывания, половина готовой рыбной массы была съедена, как гарнир к картошке. Приготовленная таким образом масса из трески оказалась очень вкусной, так что новый рецепт, без обжарки крокетов, нам тоже понравился.

Приятного аппетита!

Люблю путешествовать, фотографировать, снимать видео.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *