Маракуйя – тропический плод
Мир растений

Маракуйя – тропический плод

Маракуйя (Maracujá на португальском языке) – это кустарник с очень красивыми бело-фиолетовыми цветами с приятным ароматом и кисло-сладкими плодами. Увидев цветок впервые даже и не подумаешь, что еще может быть и плод. Это растение из рода Страстоцвет, в Бразилии его называют плодом страсти, возможно это связано с ароматом. Плоды бывают с желтовато-оранжевым и темно-фиолетовым оттенками размером с грецкий орех. При покупке плоды лучше выбирать немного со сморщенной кожей (похожей на грецкий орех), тогда они более сладкие. Но если плод с гладкой кожей полежит несколько дней, то тоже сморщится. Плод разрезают пополам и съедают мякоть вместе с зернами.

Маракуйя – тропический плод

Плоды маракуйя обладают слабительными свойствами, выполняют функцию жаропонижающего средства, антиоксиданта, стимулируют выведения мочевой кислоты из организма, снижает количество холестерина в крови, улучшает сон и работу нервной системы. Именно семечки плода обладают снотворным действием.

Применяют в косметологии как средство для улучшения местного, локального кровообращения , упругости и тонуса кожи.

Тонизирующие свойства маракуйя используют при изготовлении соков, йогуртов, муссов, мороженого, варенья, добавляют в салаты и пироги.

Плоды маракуйя могут вызывать аллергическую реакции у людей склонных к аллергии .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *