Паук птицеед.

Паук птицеед

Паук птицеед напрасно имеет такое название, правда он может полакомиться птенцом, выпавшим из гнезда, но основной рацион паука голиафа составляют лягушки, ящерицы, мелкие грызуны, насекомые.

Паук птицеед

Самка отличается от самца более крупным видом и может достигать 28 сантиметров в длину. Живут пауки птицееды в норах, когда то принадлежавшим другим постояльцам. Нора по стенам обклеена паутиной и вход в нору, так же затягивается такой паутиной. Сети ловчие паук не плетёт, а догоняет свою добычу и кусая клыками впрыскивает яд, который переваривает жертву и паук выпивает переваренную пищу.

Паук птицеед

Самка почти всё время находится в норе и только ночью выходит на охоту и во время спаривания. После этого процесса самцу надо срочно убегать, так как он может быть съеденным или покалеченным... Самка после спаривания плетёт кокон, куда откладывает яйца и носит этот кокон шесть недель не расставаясь ни на минуту, даже прихватывает его, когда выходит охотиться.

Паучки, вылупившись, остаются в гнезде не очень долго, до первой линьки.

Паук птицеед

Предлагаю посмотреть видео фильм об этом страшном на вид пауке. Укус его не смертелен, он напоминает укус пчелы или осы, но довольно болезненный. По материалам

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет