Голубой дракон - удивительное создание.

Голубой дракон - удивительное создание.

Голубой дракон или глаукус атлантический - маленькое, удивительное творение природы похоже на космического пришельца с голубовато-синим оттенком на самом деле является морским дракончиком, хищником. Он питается португальским корабликом, антомедузами и другими моллюсками.

Его тельце достигает четырех сантиметров в длину, по краям которого расположены шесть лучей-щупалец (цераты), которые сохраняют равновесие на поверхности воды и служат также пищеварительным трактом. На брюхе располагается единственная нога моллюска.

Голубой дракон проживает и путешествует в поисках пищи по теплым тропическим водам мирового океана. На поверхности воды ему помогает удерживаться мешочек с воздухом, который он заглатывает для поддержания равновесия.

Глаукус атлантический и хищник и прилипала одновременно. Прилипая к антомедузе снизу, он дрейфует вместе с ней и питается в то же время, общипывая ее тело. Яд медузы на пищеварении молюска никак не сказывается, даже наоборот, накапливаясь в цератах, является защитным механизмом для голубого дракона.

Способ размножения голубых драконов очень интересный, они обладают как мужскими, так и женскими репродуктивными органами одновременно. Поэтому яйца после спаривания может откладывать любой голубой ангел. И обычно он делает на теле все той же медузы.

Автор публикации ​Наталия Шевчук.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет