Домашние питомцы

Разнообразием домашних питомцев скоро перестанут удивляться. Кроме привычных всем щенят и котят, многие приобретают экзотических детенышей крокодилов, обезьян, разных рептилий. В условиях городской квартиры можно содержать даже мини-лошадку!

Многие, наверное, считают, чтобы купить рептилию, нужны большие средства. Однако, породистые котята и щенята стоят в разы, или даже десятки раз дороже молодой змеи. Здесь тоже зависит от вида. А вот содержать такого питомца намного удобнее. Змею не нужно выгуливать. Кушает она 1 раз в неделю, а то и 1 раз в месяц.

А для тех, кто хочет приобрести хорька (они сейчас набирают популярность), то нужно иметь ввиду, что эти животные требуют особого внимания. Они любят что-нибудь стащить и попробовать это на вкус. За питанием такого зверька нужно следить, иначе это может отрицательно сказаться на его здоровье. А еще эти пушистики крепко спят. В одном из зоо-магазинов даже повесили табличку «Хорьки живые, просто они крепко спят». Хорёк не реагирует на звуки. И, если кто-то из покупателей пытается его разбудить, стуча по стеклу, зверек будет продолжать спать. Порой, разбудить его можно только обрызнув холодной водой.

Приобретая домашнего питомца, помните, что вы несете ответственность за тех, кому однажды позволили полюбить себя.

​Кузнечик вместо кошки

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет