Как заполнить и сдать налоговую декларацию IRS в Португалии.

Как заполнить и сдать налоговую декларацию IRS в Португалии.

Пришла пора сдавать налоговую декларацию в финансовые органы Португалии за 2013 год. Налогоплательщики могут сдать декларацию на бумажном носителе с 1 марта до 1 апреля 2014 г. Но также существует возможность сдать IRS и позже с 1 апреля по 1 мая по интернету.

IRS налоговая декларация Португалия

Для этого у налогоплательщика уже должен быть идентификационный номер (SenhadeIdentificação), который вы можете попросить (NovoUtilizador) на портале финансов, который находится по адресу http://www.portaldasfinancas.gov.pt. В течение недели, а то и раньше получите код на e-mail, SMS или по почте. Код необходимо иметь для каждого члена семьи являющимся налогоплательщиком.

Для заполнения электронной декларации необходимо знать налоговый номер и код, полученный из финансов. Внимательно набирайте код, это могут быть как прописные, так и строчные буквы.

Необходимо найти кнопку Entregar→ Declarações→ IRS.

Теперь в Modelo 3 необходимо заполнить Rosto, AnexoA (ваши доходы), AnexoH (ваши расходы). Это пример заполнения декларации для работников, работающих по найму и не имеющих других доходов.

Когда все необходимые поля заполнены, нажимаем кнопку Validar(Утвердить). Если были ошибки при заполнении, то внизу они будут расписаны по пунктам, нажав на которые можно сделать соответствующие исправления. Нажав кнопку Simular, вы узнаете окончательный результат - то ли вы должны получить, то ли оплатить деньги в финансовые органы. Нажав Guardar, вы только сохраните заполненную вами информацию, это можно сделать, если у вас есть какие-то сомнения по заполнению или не хватает каких-либо документов еще (например, по расходам). Для окончательной подачи электронной налоговой декларации необходимо ее подать Submeter.

Более подробно о заполнении налоговой декларации, шаг за шагом, смотрите Видео, которое мы сделали специально для вас, дорогие посетители и подписчики нашего портала Атлантика.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет