Португалия – Чемпионат Мира по пляжному футболу.

​Португалия – Чемпионат Мира по пляжному футболу.

В Португалии проходит Чемпионат Мира по пляжному футболу, организованный Фифа. Битва за золото этого чемпионата идет в португальском городе Эшпинью (Espinho) на побережье Атлантического океана с 9 по 19 июля 2015 г. В чемпионате принимают участие 16 команд.

Чемпионат Мира по пляжному футболу, Португалия, 2015

Мы побывали на пляже Байя 18 июля, на полуфинале, в котором играли команды России и Португалии, Италии и Таити.

Матч между Италией и Таити состоялся в 17 часов, и в конечном результате по забитым пенальти победило островное государство Таити. Первый финалист известен.

В 18.30 начался матч между Россией и Португалией.

Вход на все матчи по пляжному футболу был бесплатным, необходимо было зарегистрироваться на сайте, заказать билеты, и забрать их в коммерческом центре. Можно было приобрести и Vip-билеты стоимостью 61,5 евро.

Сооруженная арена месяц назад, вмещает четыре тысячи человек. Уже в восемь утра выстроилась очередь, желающих попасть на чемпионат по пляжному футболу и любителей футбола хоть отбавляй. Для болельщиков за российскую команду было зарезервировано всего 50 мест.

Чемпионат Мира по пляжному футболу, Португалия

Практически на первых минутах первый гол забил Алексей Макаров. Ответного гола ждали не долго, как оказалось не одного. Первый тайм закончился со счетом 2 : 1.

Во втором тайме счет сравняли. По непонятной причине, игрок под 6 номером Шишин, продемонстрировал трибунам международный жест из запрещенных Фифа комбинацией рук, вызвав бурю негодования у местных жителей и красную карточку от арбитра. Команда на две минуты осталась в меньшинстве.

Кстати, главным арбитром на матч между Россией и Португалией был назначен опытный судья из Бразилии Мораеш (родной язык португальский). А почему его не поставили судьей на матч между Италией и Таити? Второй арбитр поляк Л.Островский.

В третьем периоде посыпались желтые карточки у Крашенинникова, штрафной, и счет не в нашу пользу. Макаров получил красную карточку, имея только одну желтую карточку, но судья вовремя опомнился, и удаление не состоялось.

Итог, Россия – Португалия – 2:4.

В борьбе за бронзу, 19 июля, встретятся команды России и Таити.

Мы смонтировали видео, некоторые острые моменты матча, так что вы сможете сами оценить судейство на чемпионате мира по пляжному футболу в Португалии.

P.S.

Золото в Чемпионате мира по пляжному футболу завоевали хозяева, команда Португалии. Российской команде досталась бронза.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет