Мадейра – уникальный розарий.

Мадейра – уникальный розарий.

Розы существуют на земле миллионы лет, и культивируются человеком более тысячи лет. Остров Мадейра не стал исключением. На острове находится четвертый по величине розарий в Европе, который ежегодно посещают 12 000 туристов, любителей роз и цветов.

Quinta do Arco – розарий, место, где выращивают розы. Это семейный бизнес, который начался в начале XX века. А все началось с подарка гибрида роз императором Австро-Венгрии, Чарльзом I, который жил на острове в изгнании, и умер в 1922. Подарок видно был сделан от души, если и сегодня помнят и говорят об одном из крупнейших розариев. Розарий находится в северной части острова, леса которого занесены в списки Юнеско. Мягкий и умеренный климат способствует выращиванию роз. Розарий занимает площадь около 8 000 кв.м., где произрастает более 1700 разных редких и старинных видов роз, цветущих почти круглогодично. В розарии проводятся опыты по выведению новых сортов роз и некоторым уже присвоена классификация, имя розария - Quinta do Arco, Lagoa, Martin.

Вы помните тридцатилетнюю "войну роз” между домами Ланкастера и Йорка, войну красных и белых роз? Так вот, виды этих роз можно увидеть в розарии. Красные розы "Gallica Officinalis” и белые розы "Alba semiplena”. После окончания войны в 1485 году красная и белая розы "York and Lancaster” стали эмблемой Королевского Дома Англии.

Первый раз для посетителей розарий был открыт в 2003 г. Теперь можно побывать в саду и посмотреть на великолепие ярких, изящных роз с апреля по декабрь месяц с 10 – 18 часов, стоимость билета 5 евро. В 2011 г. розарий был удостоен премии "Jardin Excelencia”.

На территории сада расположена гостиница, где можно остановиться отдыхать в окружении замечательной природы и благоухающих роз.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет