Киви – Ягода, Новый вид.

Киви – Ягода, Новый вид.

Киви это вьющееся растение с плодами коричнево - зеленого цвета покрытого ворсинками. В свое время новозеландские селекционеры вывели из дикорастущего растения, привезенного из Китая, культурное киви, которое впоследствии и назвали в честь символа Новой Зеландии – птицы Киви. Растение произрастает в странах с субтропическим климатом. Плоды становятся спелыми осенью, в октябре, ноябре месяце, когда большинство фруктов уже закончилось. Это обычные плоды, о которых мы знаем и которые продаются в магазинах.

Kiwi

На рынках Португалии мы встретили новый вид киви. Он вовсе не бархатный, а совсем наоборот лысый и немного мельче.

Киви новый вид kiwi

Обычные плоды Киви – это Ягоды с зелено – желтой мякотью, содержащие в своем ароматическом букете различные ароматы других фруктов. Этот же новый вид больше напоминает по вкусовым качествам крыжовник и более сладкий. Кстати, киви еще называют китайским крыжовником.

Чем же полезны столь поздние осенние ягоды. Плоды киви содержат много калия (рекомендуют при сердечных заболеваниях), витамина С, В, углеводов, каротин. Они помогают сжигать жиры (малокалорийны), что снижает вероятность образования тромбов (альтернатива аспирину), нормализуют пищеварение и работу кишечника, стимулируют физическую и умственную работоспособность человека. Не употребляйте киви при гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Съедая один плод киви ежедневно, вы получаете суточную дозу витамина С (не злоупотребляйте, может вызвать аллергию).

Спелый плод киви мягкий, но можно купить и твердые киви, через неделю, другую они станут мягкими и не такими кислыми.

Италия и Новая Зеландия являются наибольшими производителями по выращиванию этого экзотического плода киви.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет