Магнолия – цветущее дерево без листьев.

Магнолия – цветущее дерево без листьев.

Свое название растение получило в честь французского ботаника Пьера Маньоля. Существует около 240 видов магнолии. Цветение большинства видов магнолии происходит до появления листьев в марте, апреле месяце. Иногда зацветают одиночные цветки поздним летом, осенью. Поэтому цветение магнолии, как впрочем, и цветение мимозы связывают с началом весны.

Магнолия цветет

Магнолия Кемпбелла – этот вид магнолии зацветает в феврале, марте месяце в Португалии. Цветы этого небольшого деревца бывают белого, кремового, розового цвета. В Португалии есть такая примета, если зацвела магнолия, значит, пришло время Карнавала. Магнолия Кемпбелла очень похожа с магнолией Суланжа.

Магнолия цветет

Магнолия Крупноцветковая с крупными цветами встречается в Крыму, на Кавказе в Сочи. Этот вид магнолии устойчив против морозов (до -15). Цветы в основном белого цвета с приятным ароматом имеющих наибольший размер цветка среди магнолий, около 25 см в диаметре.

Магнолия цветет

Магнолия Голая – самый красивый вид магнолии во время цветения, большие цветы полностью заполняют крону дерева, и получается красивый цветочный шар. Большое распространение получила в Китае и Японии, также встречается на Кавказе, в Крыму и Грузии.

Магнолия цветет

Магнолия Кобуси - это наиболее холодоустойчивый вид магнолии. Распространен в Японии и Корее. Цветы белого цвета размером 10-12 см, но сами лепестки продолговатые, что делает цветок полупустым и не столь привлекательным.

Магнолия цветет

Магнолия Звёздчатая распространена в Японии. Листья белые продолговатые как у Магнолии Кобуси, но расположены в два ряда, что придает объем цветку и кустарнику в целом.

Магнолия цветет

Магнолия иволистная тоже “японка”, растет в горах и любит влагу, цветки 8-10 см. в диаметре.

Магнолия цветет

Магнолия виргинская распространена в Северной Америке в низинах, болотистых местах. Цветки в период цветения долго открываются (несколько недель) достигая размера до 7 см. в диаметре.

Магнолия цветет

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Бочкова
    2014-03-15 23:01:06
    Никогда не думала что есть столько видов магнолии. Очень красивое дерево. У нас такое не растет. А хотелось бы, аромату него просто божественный.