Мимоза, цветок, 8 марта.

Мимоза, цветок, 8 марта.

Приближение весны, а особенно 8 марта мы связываем с появлением на прилавках цветочных магазинов мимозы и тюльпанов. Обычно ветки мимозы доставляют с побережья Черного моря Крыма и Кавказа.

Мимоза, цветок, Акация серебристая

Цветет мимоза в январе - марте месяце, нежными, пушистыми, желтыми, мелкими шариками, имеющими нежный запах.

Мы записали видео 8 марта, когда была чудесная погода, в Португалии. Мужчины готовили праздничный обед на костре, а женщины наслаждались природой. Место пикника было выбрано специально, чтобы прекрасная половина человечества, могла созерцать «миллионы цветов желтой мимозы».

Ветер еще прохладный, но желтые цветы мимозы создают праздничное, солнечное настроение. На тропинках еще лежат прошлогодние листья, поднятые зеленой, быстро растущей травой, настойчиво требующих освободить дорогу новой жизни. Природа уже проснулась и наполняется солнечной энергией, воодушевленно поют птицы и приятно благоухают цветы мимозы.

Насладитесь просмотром короткого видео, пробуждением природы.

А вот какая же на самом деле мимоза, Желтая и пушистая или Розовая и стыдливая, вы узнаете, прочитав эту статью. Так как на самом деле тот цветок мимозы, как мы ее называем, является Акацией серебристой с подсемейства мимозовых.

Автор статьи ​Наталия Шевчук.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2015-04-01 17:39:45
    Мы только в марте убрали у мамы елку, потому что она пошутила. Вспомнила слова: "Уберите наконец елку, на ее месте уже скоро мимозе пол года стоять!"​