21 марта первый день весны.

21 марта Первый день весны.

21 марта первый день весны, а 20 марта день весеннего равноденствия. Как это взаимосвязано, и почему именно 21 марта, а не 1 марта, считается первым днем весны.

21 марта Первый день весны

В день весеннего равноденствия земная ось земли находится в вертикальном положении (представим это виртуально), то есть южное и северное полушария находятся на одинаковом расстоянии от солнца, освещаются и обогреваются одинаково. Такое положение планеты Земля случается два раза в год, еще 23 сентября.

20 марта северная часть земного полушария переходит в весенний, а южная часть в осенний периоды. 23 сентября все происходит с точностью наоборот.

В этот период день и ночь имеют одинаковое количество часов 12 (почти одинаковое). А с 21 марта, начинается увеличиваться день, поэтому и считается 21 марта первым днем весны, когда свет одолевает тьму. Весна вступает в свои полные права.

Весна пришла

Весна всегда ассоциируется с пробуждением, обновлением природы, возрождением новой жизни. Вместе с зимой, с тьмой, со снегом уходят невзгоды, грязь, неприятности. Солнечные лучи все больше ласкают землю, пробивается зеленая травка, распускаются почки на деревьях, все цветет и зеленеет. Это ли не чудо природы, возрождение.

Предвестник весны ​Мимоза.

Автор публикации ​Наталия Шевчук.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2015-04-01 17:50:08
    В это равноденствие мне подруга Татьяна Пашагина рассказала об их ходьбе по огненной спирали​ - спираль символ развития.