Газания цветок солнца.

Газания цветок солнца.

Цветок Газания (Gazania rigens) или Гацания, африканская ромашка, как часто ее называют, действительно очень похож на ромашку, астру или герберу, и это не удивительно, так как он относится к семейству астровых. Но в отличие от сородичей имеет одну отличительную особенность, цветок раскрывается в полдень, в солнечную погоду и после захода солнца закрывается. Это цветок солнца, любит свет и тепло.

Гацания, Газания цветок солнца

Возможно, поэтому родиной газании являются южные страны - Африка, Мозамбик, Танзания, Ангола, где много солнца. В пасмурную погоду лепестки скручиваются в трубочку и закрывают середину цветка.

Цветы Газании имеют красивую, яркую окраску, иногда однотонную, желтую, розовую, оранжевую, коричневатую, а иногда с прожилками, продольными аккуратными полосками другого цвета, что придает цветку определенный шарм и выразительность. У основания цветок имеет четко окрашенное кольцо.

Растение прекрасно переносит засушливую погоду, и практически цветет круглый год . Поэтому растение хорошо подходит для украшения клумб и городских ландшафтов. Цветок газания хорошо растет и цветет также в комнатных условиях.

По размеру цветок газании, в зависимости от вида, имеет разную величину, может достигать 8-10 см, высота около 30 см. Размножается цветок семенами и черенками. Существует около 50 видов и гибридов гацании.

Посмотрите небольшое видео об этом красочном цветке газании.

Автор статьи ​Наталия Шевчук.

Похожие статьи:


​​​Мимоза, цветок. ​Стапелия – суккулент или кактус? ​З​емляничное дерево – символ Мадрида.


Комментариев нет