Мадуродам – парк миниатюр, Голландия. (Продолжение)

Мадуродам – парк миниатюр, Голландия.

 

Посетив Мадуродам, вы увидите, как разводится мост, по которому только что проехал поезд, и вот уже под ним величественно проплывает баржа. Если не пожалеете монетку в 10 центов и бросите ее в автомат рядом с грандиозным собором, то сможете поприсутствовать на свадебной церемонии. Вы своими глазами увидите, как из храма выйдут жених с невестой, окруженные гостями и прошествуют мимо вас по праздничной дорожке.

 

Мадуродам – парк миниатюр, Голландия.


 

Все эти сооружения утопают в зелени. Я сначала приняла эти зеленые насаждения за карликовые деревья бонсай, но оказалось, что это просто низкорослые кустарники, которые регулярно подстригаются, чтобы их высота не достигла 60 см.

 

Мадуродам – парк миниатюр, Голландия.


 

Не игнорируйте информационные киоски. Они предлагают довольно интересные истории, связанные с историей, географией, политической и экономической жизнью Голландии. Мне особенно понравилась информация о мореплавании. Из краткой справки я узнала интересные бытовые подробности жизни моряков 16-17 века.

 

Мадуродам – парк миниатюр, Голландия.

 

А еще этот город имеет настоящего мэра. Целых 28 лет им была королева Беатрикс, которую ее мать назначила мэром Мадуродама в 14 лет. Она ушла с этой должности после вступления на престол. Сейчас мэра избирает совет, куда входят лучшие ученики школ Гааги. Юный мэр должен вносить свой вклад в дела вверенного ему города. Мадуродам должен расти и развиваться, как и любой другой город страны.

 

Мадуродам – парк миниатюр, Голландия.

 

Поэтому, если вы уже были в Мадуродаме, не расстраивайтесь, что у вас нет повода еще раз побывать в стране детства. Приезжайте сюда снова, вас ждут новые интересные объекты!


Начало…

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет