Что за границей запрещено?

 Что за границей запрещено?

 

 

 Приехав отдыхать в другую страну, будь готова соблюдать ее правила и нормы поведения.

В чужом монастыре, как известно, по своему уставу жить не принято. Так и за границей. И дело не в том, что ты недостаточно культурна или образованна. Просто в каждой стране сложился собственный свод обычаев и правил, о которых ты можешь даже не догадываться, но тем не менее соблюдать обязаны – не знание законов, увы не освобождает нас от их исполнения. Чтобы избежать не приятных ситуаций на отдыхе, воспользуйся советами и пусть поездка запомнится тебе лишь с приятной стороны!

ВСТРЕТЯТ И ПРОВОДЯТ ПО ОДЕЖКЕ

В мусульманской стране (например, в Египте или ОАЭ), а также в Индии за пределами отеля женщинам запрещено появляться в купальниках, с открытыми коленями или плечами. Крупно оштрафуют или, того хуже, забросают камнями!

СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ, А НЕ ДРУГ НА ДРУГА!

Даже если вы женаты не один год, проявлять свои нежные чувства друг к другу в общественных местах не разрешается ни в одной мусульманской стране. Самое суровое наказание - 10 лет тюрьмы - присудят в Индонезии за один-единственный поцелуй на людях!

ТРЕНИРУЙТЕ ПАМЯТЬ: СНИМАТЬ ЗАПРЕЩЕНО

Во всех странах нельзя делать фото- и видеосъемку военных объектов (например, самолетов), в странах Востока и Азии - промышленных зданий, в США - летных полей и магистралей. В ОАЭ запрещено снимать дворцы шейхов, в Белоруссии - президентский дворец.

КОГДА ТРЕЗВОСТЬ - НОРМА ЖИЗНИ

Во всех мусульманских странах, а также в США, Канаде и странах Евросоюза за распитие алкогольных напитков в общественном месте грозит крупный штраф. Побаловать себя сигаретой тоже сложно: в Италии оштрафуют до 275 евро, а в ОАЭ отправят на 2 года в тюрьму.

ТАКОЕ ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАТЬ!

В некоторых странах есть необычные запреты, о возможном существовании которых лучше поинтересоваться перед поездкой в турфирме. Например, за кормление голубей в Венеции отдашь 600 евро, а за остановку автомобиля на магистрали в Германии (даже если кончился бензин) - 100 евро.
 
С вами была Ксения Успешная автор портала Семейный Очаг

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет