Остров Берленга – розовый слон. (Продолжение)

Остров Берленга – розовый слон.

Где можно остановиться на ночлег, если вы не на один день приехали? Есть палаточный городок, Форт Жоао Батишта или ресторан. В форте, можно переночевать за 10 евро за ночь при не очень комфортных условиях, при этом надо иметь свое постельное белье, душа нет. Может принять 50 человек. Ресторан имеет шесть номеров по цене 75 евро. Чтобы разбить палатку в городке необходимо "очень заранее” зарезервировать место и оплатить, 8 евро, в туристическом киоске на материке.

На острове имеется маяк, форт и гроты. Форт Жоао Батишта был построен для защиты португальских территорий, но с 1847 года утратил свои первоначальные функции.

Многие скалы на острове напоминаю формы животных. Скала Кита, Голова Слона, который пьет воду с океана. Представьте в мае – розовый слон на водопое! Гроты тоже разные.

Голубой грот – при отражении солнечных лучей образуется голубоватый оттенок и если опустить руку в воду, то она тоже становится голубой. Дырчатый большой грот пересекает остров длинной 70 м. и высотой 20 м. Есть гроты, где моторная лодка не проходит, только пешком, или на саяке, когда отлив. В некоторые можно попасть, ныряя с аквалангом. Есть пещеры, где в свое время скрывались моряки, солдаты и пираты. Так может, там до сих пор зарыты сокровища???

Путь, выбранный нами, оказался удачным. Мы поднялись наверх, увидели палаточный городок, маяк, и прошли к форду, где спускались по многочисленным ступенькам. Но это того стоило, открылся прекрасный вид на форт и эта прозрачная бирюзовая вода, и рыбы. Маски тут то и пригодились. Водитель моторной лодки за 3.5 евро (с каждого) показал нам гроты и большинством голосов решили вернуться к пристани морским путем, хотя настоящих "буйных” туристов тянуло в дали. Дальше прошлись на пляж, где яблоку негде упасть, и "поплавали и поныряли” перед отплытием парохода.

​​​Начало...​​​

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Олег Кутыркин
    2013-07-06 17:34:12
    Да, самое удивительное то, что вода была теплой, очень чистой и прозрачной. Сверху было хорошо видно плавающие косяки рыб.