Польша – город Мальборк. (Часть I)

Польша – город Мальборк. (Часть I)

Весной 2013г. я оказалась в Польше. Белосток, Ольштен, Щецин, Гданьск... Польша понравилась сразу. С удовольствием прогулялась по приятным, старинным улочкам, пообщалась с местным населением и, в очередной раз убедилась, как все-таки далеки от истины заявления «русских тут не любят». Слава богу, ни разу в своих путешествиях мне не пришлось сталкиваться с негативом со стороны жителей той или иной страны.

Наверное, я могла бы многое рассказать о своих впечатлениях от посещения бывшей Речи Посполитой. Одно только посещение иконы Матери Божьей Ченстоховской на Ясной Горе чего стоит! Вот уж куда надо обязательно попасть. Но об этом писать не буду. Слишком личное это, слишком глубинное. Такие чувства нельзя выставлять напоказ. Такое каждый должен сам прочувствовать. А тот, кто не прочувствует, тот чужой рассказ, тем более, не поймет.

А вот о посещении замка Мальборк расскажу обязательно. Ведь это даже не замок, а целый город. Он, собственно говоря, так и переводится с немецкого «Мариенбург» - город Марии. Чувствуете мощь? А уж, когда увидите, то будете поражены его масштабами. Историки убеждены, что это самое крупное средневековое оборонное сооружение из кирпича. Именно оборонное, т.к. это не светский замок-дворец, а огромная город-крепость, в которой жили магистры Тевтонского ордена.

Замок построен в готическом стиле. Он строился в несколько этапов с конца 13 века по начало 14 века. Весь замковый комплекс занимает площадь в 21 гектар и имеет общую кубатуру зданий более чем четверть миллиона кубических метров. Чувствуете, какая громада?

Продолжение...


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет