Сувенирные трофеи. Что привезти из-за границы. Часть 5



Лето – время солнца, тепла, ярких эмоций, моря, белоснежного песка, поездок по заграничным странам. Время Отпуска! Вопрос: «а что же привезти из заграничного путешествия?» Об этом сегодняшний рассказ.

Так как в нашем мире около 200 стран и в каждой хочется побывать и прикупить себе трофей, мы постарались описать самые посещаемые города и страны (45) по Алфавиту и в нескольких частях. 

СУВЕНИРНЫЕ ТРОФЕИ. 

ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ. ЧАСТЬ 5


В данной части рассказ пойдёт о 5-ти стран и городов: Копенгаген, Куала-Лумпур, Куба, Лондон, Мадагаскар.

1. Копенгаген
Копенгаген – самый крупный город и столица в Дании (государство в Северной Европе). Население города чуть более 1,2 миллиона человек.
В универмаге Иллюмс Болигхус, целиком отведённым под товары для дома найдутся объекты всех культовых датских дизайнеров. Светильник Топан – 187 евро.

2. Куала-Лумпур
Куала-Лумпур – город и столица в Малайзии (государство в Юго-Восточной Азии). Население города 1,8 миллиона человек.
Малайзия славится ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ ОЛОВА – на одном из его месторождений когда-то основали столицу государства. Френч-пресс из олова, дерева и стекла стоит 300 долларов.

3. Куба
Республика Куба (а ещё ей называют Островом Свободы) – государство в северной части Карибского моря. Ориентир: между Северной и Южной Америкой.
Если вы вернётесь с Острова свободы с маракасами (которые по заказу могут сделать именными) и даже с гитарой трес (от испан. Tres – три) в придачу, но без сигар, вас не поймут. Маракасы и трес стоят соответственно 5 и 30 долларов. Сигары – 340 долларов за коробку.

Маракас или марака – древнейший инструмент, похожий на погремушку. Создаётся из плодов Горлянкового дерева – Игуэро.

4. Лондон
Лондон – город и столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Население более 8 миллионов человек.
Универмаг, открытый Артуром Либерти в 1875 году, стоит того, чтобы сходить туда на экскурсию, приятным завершением которой станет покупка вещицы со знаковым принтом Уильяма Морриса. Шёлковый галстук стоит 80 фунтов стерлингов – это около 122 долларов.

5. Мадагаскар
Республика Мадагаскар – островное государство в Восточной Африке. Столица и крупный город - Антананариву
На этот остров в Индийском океане приходится более половины мирового производства ВАНИЛИ. Ваниль из Антананариву – 12 стручков – стоят 7 евро.

***
Ещё больше историй о путешествиях читайте на страницах «Книги Путешествий», а также насладитесь красочными фотографиями стран мира и не только на Портале о фотографии Photoliving.ru



TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет