Сантьяго-де-Компостела (Santiago de Compostela),Путь Святого Иакова.

Сантьяго-де-Компостела (Santiago de Compostela)

Путь Святого Иакова.

Сантьяго де Компостела. Испания

Недалеко от испанского города Сантьяго-де-Компостела (Santiago de Compostela) потерпел аварию железнодорожный поезд, есть жертвы, около 80 человек. В стране объявлен семидневный траур. А возможно кто-то из пассажиров ехал в Сантьяго-де- Компостела как паломник, ведь этот город Испании третий по посещаемости паломниками после Рима и Иерусалима.

25 июля - День Святого Покровителя Испании.

Путь Святого Иакова. Испания

Кафедральный собор города является католической святыней. Внутри собора захоронены мощи Апостола Иакова, который считается и покровителем паломников, так как и сам прошел путь со Святой Земли в Испанию.

Сантьяго де Компостела. Испания

По церковной легенде, когда Апостол Иаков был убит на Святой земле, его тело было погружено в лодку, и отправлено в воды Средиземного моря. Лодка, пристала у берегов Испании, в устье реки Улья. Монах – отшельник, ведомый Звездой, обнаружил лодку, с нетронутыми мощами апостола. Так на этом месте возник город Сантьяго-де-Компостела - Место помеченное Звездой, в переводе с латыни.

Сантьяго де Кампостела. Испания

Путь Святого Иакова (El Camino de Santiago) – это дороги, ведущие в Сантьяго-де- Компостела из разных стран Европы. Паломники, идущие по этому пути, используют отличительный знак – Ракушку, пришитую к одежде или прикрепленную к посоху. По всему пути встречаются многочисленные пункты, тоже имеющие знак ракушку, где паломники могут найти не дорогой ночлег и поставить отметку в "книжку паломника”. Чтобы получить свидетельство прохождения Пути Святого Иакова паломники должны пройти пешком около ста километров или проехать на велосипеде двести.

Карта. Сантьяго де Кампостела. Испания.

Почему ракушка? Возможно, она напоминает звезду с расходящимися лучами, которую увидел монах-отшельник.

Сантьяго де Кампостела. Испания.

Прибыв в кафедральный собор и показав "книжку паломника” с отметками, паломник получает паспорт пилигрима - Сертификат Компостелы, написанный на латыни. Этот документ дает право индульгенции – освобождение от временной кары за грехы. Индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое даётся только в таинстве исповеди.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Юрий Кириян
    2013-07-31 03:38:49

    Известный бразильский писатель Пауло Коэльо тоже прошел по этому пути паломников. В результате появилась книга "Дневник мага”, что увеличило количество паломников в Сантьяго-де-Компостела, и за что он получил премию от испанского правительства.

  • natalyaveiro
    2013-07-31 13:42:09

    За рекламу, даже таким косвенным способом надо тоже платить. А в 2014 году выйдет на экраны фильм "Пилигрим” о писателе Пауло Коэльо, его жизни и творчестве. Ведь он совершал паломничества и в другие места. Так что название фильма очень хорошо подходит и совпадает с его жизненным путем.

  • Светлана Ершова
    2013-08-05 11:39:37
    Я не слышала такую легенду. Спасибо за интересную информацию!