Венецианское стекло – Дыхание Венеции. (Часть II)

Начало … Часть I

Остров Мурано – Венецианское стекло.

Мы показали купленное кольцо в магазине, но на другом острове, пытаясь узнать, настоящее оно или нет.

Продавцы сказали, что гарантию они могут давать только на продукцию, купленную здесь в магазине, (что важно покупать именно в магазине от фабрики) несмотря на то, что на обратной стороне было написано, что это Стекло Мурано (VetroDiMurano. Madein Italy.).

Выйдя с магазина, сразу попадаешь в следующую лавку, уже с другими, более приемлемыми ценами. Ассортимент, конечно, отличается, нет люстр, зеркал, бокалов, но на каждый товар свой покупатель.

А дальше по набережной еще лавки, с более доступными ценами и кто-то может и ставит под сомнение подлинность товаров, но как-то маловероятно, что это товары из Китая, именно здесь, да еще и возле фабрики.

Для любителей покупать сувениры могу посоветовать магазин, который находится не на острове Мурано, а в Венеции, недалеко от Железнодорожного вокзала. При выходе из вокзала поверните налево и на этой оживленной улице вы найдете магазин по продаже разнообразных изделий из стекла, и цены весьма доступные. Можно купить, например, семейство животных или птиц из четырех особей за 4 евро.

Или вот такие красочные коралловые шары разных размеров.

Продолжение… Венецианское стекло – Дыхание Венеции.

(Часть III)

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет