Достопримечательности Синтры - Поместье Кинта да Регалейра.

Достопримечательности Синтры - Поместье Кинта да Регалейра.

Синтра, Дворец Регалейра

Одной из достопримечательностей Синтры (Sintra. Portugal) является загадочное и мистическое поместье Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira).

Синтра, Дворец Регалейра

Одним из владельцев этого поместья была семья барона Регалейра. Название дворца сохранилось до сих пор, хотя новый облик дворцу, который мы видим сегодня, придал и преобразил его новый владелец Карвальо Монтейро, купив поместье в 1892 г. Человек с университетским образованием и пристрастием к наукам, искусству и масонству, решил воплотить в жизнь свое видение мира через знаки и символы, связанные с алхимией, тамплиерами и масонами, построив загадочные сооружения, гроты, башни и колодцы с подземными туннелями.

Синтра, Дворец, Кинта Регалейра

Дворец построен в сочетании элементов различных стилей, в том числе и стиле мануэлино, такой португальский вариант ренессанса с характерными ему внешне богато украшенными стенами.

Парк Кинта да Регалейра расположен на 4 га парковой зоны, где есть места для отдыха, озерца, фонтаны, удивительная растительность, как впрочем, все вокруг.

Синтра, Дворец Регалейра, Часовня

Это мистическое место, каждая фигура, статуя имеет свое значение, смысл и находиться именно в том месте, которое подлежит определенной закономерности известной только владельцу. У входа в часовню, сверху помещен масонский знак – Всевидящее Око и Крест Тамплиеров, ведь существует версия, что масонство берет начало из ордена тамплиеров.

Синтра, Дворец Регалейра, Колодец

Самое загадочное место это колодец с тремя выходами на разных уровнях. Похоже на башню с круговой лестницей, но уходящую вниз. По замыслу автора колодец символизирует девять кругов ада, чистилищ и рая (Данте). Возможно поэтому и три выхода. Посмотрев вниз вы увидите на дне крест тамплиеров и герб Карвальо Монтейро. Возьмите фонарик обязательно и осторожно на выходе, потолки неровные. Входную дверь в колодец тоже нелегко найти и она с загадкой. Есть еще один колодец, но значительно меньше, не перепутайте.

Синтра, Дворец Регалейра, Колодец

В памяти сразу всплывают загадочные, мистические события романа Дэна Брауна “Код да Винчи”. А может он здесь и бывал?

Даже в библиотеке мистический пол. Это черный прямоугольник посередине (на чем он держится?), а по краям вокруг, сантиметров 40 ничего нет, пространство, через которое ты видишь первый этаж библиотеки. Даже перепрыгнув на черный квадрат, как книги доставать? Хотите узнать как? Посетите библиотеку.

Синтра, Дворец Регалейра, Библиотека

Поместье много раз меняло владельцев, только в 1998 году стало принадлежать мэрии города Синтра и после реставрации было открыто для посещений. Стоимость билета 6 евро, для осмотра достаточно 3-4 часа.

А теперь смотрите мистическое видео.

Еще больше фотографий можно посмотреть в ФотоГалерее, выбрав определенную категорию.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Альфия Закирова
    2013-10-26 22:28:14
    Спасибо за интересный рассказ. Впечатляюще! И колодец, и библиотека, и сам замок. Захотелось увидеть собственными глазами.