Синтра, Португалия -Замок Пена (Palácio Nacional da Pena).

Синтра, Португалия - Замок Пена (Palácio Nacional da Pena).

Это действительно Сказочный замок с причудливыми башнями и яркими красками построен в романтическом стиле с элементами готики и мануэлино. Стиль мануэлино в архитектуре Португалии применяли в период наибольшего расцвета и развития страны.

Если бы замок был меньше размером, то можно было бы подумать, что мы находимся в Парке Миниатюр в городе Коимбра, где воспроизведены все замки в миниатюрных размерах. Но этот замок был построен на развалинах монастыря Mosteiro Jerónimo de Nossa Senhora da Pena, который в 1840 г. приобрел король Фернанд второй и который до 1910 года был, обитаем королями Португалии. Так что в середине замка вы увидите обстановку в которой жили последние короли Португалии.

Рихард Штраус, посетив этот дворец, отметил, что “Сегодня у меня счастливейший день в жизни. Я знаю Италию, Сицилию, Грецию, Египет, но не видел подобия того, чего стоит Дворец Пена, это самая красивая вещь, что я видел. В этом саду на вершине находится истинно Замок Святого Граала”.

Над входными воротами Герб Фернанда второго. Салон Знати или называемый еще как салон Послов при короле Фернанде втором украшен растительным орнаментом, фигурами и мебелью 19 века.

Арабский зал сохранил мебель 19 века в индо-португальском и неоготическом стиле. Как интересно и ажурно “сотканы” из дерева столы, кресла, диван.

Фигура Тритона, наполовину человек наполовину рыбы, над портиком аллегорического сотворение мира, внушает чувства, далеки от спокойствия, которые как описывают в мифах, тритоны создавали на море, подув в ракушку.

Большинство посуды на кухне, которая изготовлена из меди была куплена и привезена из Парижа. Это формы для сладостей, пудинга и шоколада.

Синтра, Португалия - Замок Пена (Palácio Nacional da Pena), Кухня.

По тропинкам парка, размер которого больше 200 га, вы можете добраться до вершины горы Синтра (529 м.), где установлен большой крест еще в 16 веке. Увидеть сад камелий, которые цветут с февраля по апрель, гигантскую тую, возраст которой не известен, но живут они по 800 лет.

Синтра, Португалия - Замок Пена (Palácio Nacional da Pena), Парк

С 23 марта по 25 октября открыт с 9.45 до 19.00 ч., продажа билетов до 18.15 часов, стоимость билета посещения замка 13,5 евро, посещение сада – 7евро.

Еще больше фотографий можно посмотреть в ФотоГалерее, выбрав определенную категорию.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет