Авейро – Португальская Венеция. Город и его история. Часть II

Авейро – Португальская Венеция. Город и его история. Часть II

В городе расположен монастырь, принадлежащий ордену иезуитов, где теперь находится музей Святой Жоанны (Santa Joana) и музей города. Святая Жоанна была дочерью короля Афонсо V, принцессой Португалии, которая ушла в монастырь и провела там остаток жизни. Когда она умерла, во всей округе с деревьев опали листья, как дань ее благодеяниям (так гласит местная легенда). Позже принцесса была канонизирована. Рядом находится действующая церковь города Святого Доминго (Sao Domingo).

Именно монахини этого монастыря придумали сладости, которые и сегодня являются традиционными сладостями города Авейру и называются ​Овош-Молеш (ovos-moles), что в переводе означает Мягкие яйца, сделанные из желтков и сахара.

В городе сохранились некоторые старинные постройки.

Этот дом, расположенный на берегу канала, построенный в 1861 году, в нем останавливался президент Антонио Салазар, известный как диктатор и как человек сохранивший нейтралитет во время второй мировой войны.

Город Авейро Португалия

В городе была перестроена и оборудована под нужды муниципалитета старая керамическая фабрика. Сейчас здесь расположен Центр занятости и профессиональной переподготовки кадров.

Сохранилось здание железнодорожной станции, построенное в 1864 г., украшенное картинами из цветной плитки азулежу (paineis de azulejos) представляющие сцены из жизни, культуры и традиций города.

В городском парке поселились дикие утки, гусь, черепахи и рыбы.

город Авейро парк Aveiro

К чемпионату Европы по футболу в 2004 году был построен стадион на 30 000 мест площадью 32 га, стоимость которого составила около 62 млн. евро.

​Начало - Часть I ...

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ecaterinasnitco2
    2014-07-15 19:55:26
    ​Благодарю за такое увлекательное путешествие!!!! Замечательные фото!