​Путешествия автостопом.

Путешествия автостопом.

Если нужно сэкономить деньги или у тебя их нет, или уже закончились (всякое может случиться), а километров до конечного пути следования еще о-го-го сколько, то Автостоп это для вас.

Путешествуя автостопом, вы можете быть удивлены или огорчены, найти новых друзей, познакомиться с интересными людьми или встретить мошенников и не совсем приятных людей. Но вы же сами выбрали этот путь и теперь находитесь в состоянии рыбки, а рыбака приходится ждать.

​Путешествия автостопом.

Не каждый водитель имеет желание вас подвести, мало ли что за человек, куда и зачем едет. Но вы думаете о том же, какие мысли у водителя и кто он. Поэтому если вас согласились подвести необходимо вести себя вежливо и дружелюбно. Обычно водитель проявляет к вам доверие, раз остановился.

Автостопщик, который стоял и его подвезли, по всей вероятности встретит водителя, любителя пообщаться.

Если вы передвигались, по скоростной дороге или бездорожью, в плохую погоду, вдали от мест проживания людей, то вас подвезут из сочувствия и водитель может оказаться молчуном. Тогда и вам не стоит болтать много.

Советы путешествующим автостопом.

Автостопом лучше путешествовать не одному, а два, три человека. Не факт, что вы уедете в одной машине, но вы будете контролировать ситуацию.

Ваш телефон всегда должен быть заряжен, чтобы послать сообщение в случае необходимости.

Одежда автостопщика должна быть яркой и со специальными светящимися полосками во избежание аварийных ситуаций на дороге.

Имейте при себе дощечку и мел или бумагу для написания пункта вашего следования, которую вы можете прикрепить на спину при передвижении.

Лучше знать язык страны, по которой вы путешествуете, хотя бы элементарные фразы. Вас могут понимать, когда вы говорите на английском, но отвечать могут только на местном языке. Поставьте голосовой переводчик на ваш телефон, очень даже помогает.

Путешествуя автостопом, вы должны иметь карту и спланированный маршрут, заранее забронированные места в гостиницах.

Не забудьте о теплой одежде и удобной обуви.

Автор статьи ​Наталия Шевчук.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет