Рецепт “Ovos moles” - “Мягкие яйца”
Еда

Рецепт “Ovos moles” — “Мягкие яйца”

Предлагаю один из рецептов «Ovos moles, традиционного португальского сладкого десерта, типичного для региона города Авейро.

  • 12 яичных желтков
  • 12 ст. ложек сахара
  • 12 ст. ложек воды
  • 1 яичный белок
  • 4 листа просфоры с готовыми формами (листы делаются из рисовой муки)
Примечание: основная идея приготовления, это соблюдение пропорции – для 1 яичного желтка добавлять 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку воды (1:1:1). В других рецептах соотношения пропорций другие

Рецепт “Ovos moles” “Мягкие яйца”

Приготовление:

Поместить в кастрюлю (посуду) желтки, сахар и воду, поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой (в других рецептах мешать надо только иногда). Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть.

Этой холодной массой — кремом наполнить обе части уже купленной готовой формы, чтобы крем выходил немного за края. Соединить части формы, хорошо прижав. Вырезать ножницами готовые фигуры из формы. Края соединения обмокнуть в белок.

Конечно же, в домашних условиях «Ovos moles” получаются совсем не такими как на специализированных предприятиях (существуют специальные пресс-формы), но тоже вкусные.

Вообще этой начинкой наполняют также трубочки, заварные пирожные, корзинки, торты и т.д.

Рецепт “Ovos moles” “Мягкие яйца”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *