Щупальца кальмара а Лагарейро за 30 минут.
Еда

Щупальца кальмара а Лагарейро за 30 минут

Необходимые Продукты для приготовления блюда:

  • Упаковка замороженных щупалец кальмаров (1 – 1,3 кг)
  • 1 луковица
  • 6 зубцов чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Картофель небольших размеров
  • Соль крупная и мелкая
  • 200 мл. оливкового масла

Приготовление:

Хорошо вымываем картофель, еще мокрый помещаем в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Солим крупной солью, закрываем крышкой (можно не закрывать) и ставим на максимальную мощность на 20 минут в микроволновку (MicroPlus).

В кастрюлю с водой помещаем щупальца кальмаров, очищенную луковицу, лавровый лист. Варим кальмары в течение 25 минут.

Когда щупальца будут готовы, помещаем их в посуду, которую используем в духовке.

Достаем картофель с микроволновки, осторожно снимаем крышку и каждую картошку разминаем немного, ударив не сильно кулаком сверху (это можно сделать на разделочной доске или полотенце), добавляем к кальмарам.

Порезать чеснок и посыпать сверху картофель и кальмары. Щупальца немного посолить мелкой солью, все содержимое полить оливковым маслом и отправить в духовку (200ºC) на 5 – 10 минут.

Подавая на стол, готовое блюдо можно посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *