Умер Эйсебио – Король футбола (O Rei).

Умер Эйсебио – Король футбола (ORei).

Умер выдающийся португальский футболист Эйсебио да Силва Феррейра – Король футбола, ORei. Вся Португалия скорбит о понесенной утрате, в стране объявлен трехдневный траур. Многие известные футболисты, коллеги, тренеры и друзья приносят свои соболезнования семье Эйсебио. Криштиану Рональду, Луиш Фигу, Жозе Моуринью …

Он умер пятого января 2014 на 72-м году жизни. Похороны состоятся на стадионе “Бенфики “ в Лиссабоне ”EstádiodeLuz” – Стадион Света, где еще в 1992 году, к пятидесятилетнему юбилею Эйсебио, был установлен памятник, за выдающиеся заслуги перед клубом и страной.

С 18 лет Эйсебио начал выступать за сборную Португалии и сыграл более 60 матчей. Но начал он свою спортивную карьеру в футбольном клубе “Бенфика”, который в 60-е годы стал непобедимым благодаря блестящей игре “Черной Пантеры”, так его назвали за ловкость, скорость, техничную и красивую игру.

Родился Эйсебио в Мозамбике (где португальский язык является официальным) и стал первым величайшим футболистом, выходцем из африканского континента, который завоевал и стал многократным чемпионом не только Португалии, но и Европейских, Мировых кубков. Он был первым, кто получил “Золотую бутсу”, причем дважды.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет