Открытие XXII Олимпиады в Сочи.

Открытие XXII Олимпиады в Сочи.

Итак, сегодня 7 февраля 2014 г. долгожданный день открытия зимней Олимпиады в Сочи. Ура!

Церемония открытия Олимпиады продлится около двух с половиной часов и в ней примут участие около 12 000 человек в различных цирковых, акробатических, танцевальных номерах. Предстоит грандиозное, впечатляющее зрелище, билеты на которое, стоимостью от шести до пятидесяти тысяч рублей, были распроданы еще в октябре прошлого года.

Церемония началась с музыкальной композиции легендарного “Queen” - “We are the Champions”.

Начался парад команд участников Олимпиады на стадионе “Фишт”. Какие красочные и разные костюмы, и шапки-ушанки у англичан, и шорты у Бермудских и Каймановых островов, Канада в красном, Греция в синих костюмах, все цвета радуги присутствуют в костюмах в немецкой сборной.

Все буквы русского алфавита задействованы в открытии Олимпиады, каждая покажет определенные достижения русской культуры, “И” – Империя, “Ч” – Чайковский…

Заключительный номер церемонии поставил наш знаменитый фигурист и тренер Илья Авербух.

Олимпийский огонь в завершении церемонии пронесли и зажгли наши знаменитые олимпийские чемпионы – Мария Шарапова, Елена Исинбаева, Александр Карелин, Алина Кабаева, Ирина Роднина и Владимир Третьяк.

Владимир Путин объявил Олимпийские игры открытыми.

Теперь Олимпийские клятвы. От Олимпийских спортсменов дал клятву Руслан Захаров, от имени судьей Вячеслав Веденин, и от имени тренеров Анастасия Попкова.

Гимн Олимпийских игр исполнила Анна Нетребко.

Церемония закончилась грандиозным фейерверком с появлением огненных цифр XXII.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет