Эмир Кустурица, концерт в Португалии.

Эмир Кустурица, концерт в Португалии.

Имя Эмира Кустурицы хорошо известно всем, любящим кинематограф. Возможно, не все знают, что двукратный лауреат Золотой пальмовой ветви Канского фестиваля и других, многочисленных кинопремий, также был удостоен премии за проект в архитектуре – создание деревни Дрвенград. Но видно гений не бывает однообразным. Он в постоянном творческом поиске.

Эмир Кустурица+“The no smoking orchestra”

Мы и не мечтали увидеть когда-либо Эмира Кустурицу. Но случилось непредвиденное. Мы увидели его в соседнем городе Агеда в Португалии, в окружении его друзей. Это был потрясающий концерт, в котором принимала участие сербская фолк-рок группа “The no smoking orchestra”, в которой и выступает Эмир Кустурица с 1999 г.

Кто бы мог подумать, что португальцы, с таким энтузиазмом воспримут эту музыку и потрясающих исполнителей. Они с первых минут «завели» нас, создали такую атмосферу праздника, что люди приходили в состояние эйфории.

К нашему большому удивлению концерт Эмир Кустурица начал с Гимна России, был ли это творческий ход великого маэстро, или это было что-то другое, может даже не совсем «творческое», кто знает. Забегая вперед, скажем, что пообщаться с Эмиром Кустурицей нам так и не удалось, к нам лишь вышел Деян Спаравало, скрипач и вокалист группы.

Вернее, зазвучал гимн, и в завершении на сцену вышли музыканты группы. Так начался концерт. К сожалению, что это гимн Росии, знали немногие, но Кустурица умеет приятно удивить (тех немногих, которые выросли во времена еще СССР и помнят главное). Мы сразу поняли, что это сигнал к началу концерта и заняли удобные места, чтобы запечатлеть столь значительное событие на видео и сделать фотографии. Мы еще не знали, что представление будет столь потрясающим.

Музыканты с первых минут «завели» нас, создали веселую, непринужденную обстановку на концерте, со стопроцентным привлечением публики, как на сцене, так и зрительской площадке. Получился красочный спектакль, в котором с большим удовольствием все принимали участие.

Справка.

Еще до распада Югославии существовала группа музыкантов, в которой участвовал Эмир Кустурица, играющий на бас гитаре. Впоследствии группа распалась и была организована новая, теперь уже сербская фолк-рок группа “The no smoking orchestra”. Группа записала саундтрек к фильму Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот», за который получила награду, как лучшая музыка на международном фестивале киномузыки. А известный режиссер Эмир Кустурица, стал постоянным участником группы “Thenosmokingorchestra” в роли ритм гитариста.

Концерт Эмира Кустурицы и группы “The no smoking orchestra” закончился праздничным фейерверком.

Вот такое бесплатное представление организовали устроители традиционного праздника зонтиков в городе Агеда в Португалии, за что им большое спасибо. Полученный заряд энергии и эмоций останутся в наших сердцах и памяти надолго.

Предлагаем вам посмотреть это музыкальное представление вместе с нами, окунуться в атмосферу праздника и отдохнуть.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS


Комментариев нет