​Пожары на Мадейре, Португалия.

Пожары на Мадейре, Португалия.

Замечательный остров Португалии, Мадейра, где ежегодно, осенью, проводят праздник цветов, охвачен пожарами. Это произошло 9 августа 2016.

Мадейра, пожар на Фуншал

Очаг возгорания возник в городе Фуншал, столице острова Мадейра. Город окутала пепельная мгла, пожар распространился довольно быстро, так как ветер был довольно сильный. Дышать гарью было очень тяжело, люди использовали ткань, платки, закрывая нос и рот.

Мадейра, пожар на Фуншал

Туристы, которые круглогодично посещают остров Мадейра, особенно в летнее время года, покинули остров. По городу наблюдались очереди машин и такси, выстроенных в одном направлении, к аэропорту. Огонь не достиг аэропорта, взлетная полоса аэропорта находится, вернее, заканчивается, буквально у берега Атлантического океана.

Мадейра, пожар на Фуншал

Причина пожара на Мадейре – человеческий фактор.

Молодой человек, которому 24 года, стал причиной пожара на острове Мадейра.

От него отказался отец, так как он употреблял алкоголь и наркотики, выгнал из дома. Его приютила одна семья, где он жил с ними некоторое время, пока им не надоело его поведение. Ночевал на улицах. Последние три года он жил у одного, или с одним мужчиной, которого называл крестным.

Он никогда не приветствовал соседей, когда был в нормальном состоянии. А когда был под «шафе» всегда угрожал сделать что-то плохое. Все знали, что он психически ненормальный человек, и не обращали на его угрозы внимание. Его часто забирала полиция, из-за употребления наркотиков.

Молодой человек иногда подрабатывал на стройке, уходил в 7 утра и возвращался в 15 часов. В этот день, когда он вернулся с работы, хозяин дома смотрел телевизор, но заметил, что его друг уже принял кое-что для души. Войдя в зал, он объявил, что поджог что-то во дворе, и пригласил посмотреть, сказав, что сгорит все. Хозяин дома не поверил своим глазам, сразу позвонил в полицию.

Аномальная жара в эти августовские дни, и сильный ветер, помогли распространиться пожару с огромной скоростью.

В результате пожара умерло 3 человека, около 100 человек имеют ожоги, сгорело 150 домов, и сотни гектаров леса.

Много очагов возгорания при такой аномальной жаре, возникли и в континентальной части Португалии.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS


Комментариев нет