Портвейн по-португальски – Porto.

Porto wine

Этот прекрасный напиток появился во второй половине XVII. По одной из версий появление напитка произошло из-за враждебных отношений Англии и Франции. Великобритания запретила ввоз французских вин. Португальские виноделы воспользовались сложившейся ситуацией и начали экспортировать вино в Англию. Но чтобы вино не испортилось в пути и не скисло, стали добавлять немного спирта.

Другая же версия связана с городом Ламегу (этот район славиться также выращиванием черешни). Настоятель местного монастыря угостил двух ливерпульских виноторговцев очень приятным, сладковатым вином. Виноторговцы знали толк в винах, перепробовав достаточное количество вин долины Доуру, они оценили именно это вино. А секрет простой, во время брожения в вино добавляли "коньячный спирт”. Англичане всегда любили более крепкие напитки, поняв это, португальцы начали производство портвейна.

Этот "Коньячный спирт” на самом деле не что иное, как винная водка (агвадентре) крепость которой 77 градусов. Традиционная пропорция добавления агвадентре в вино следующая: 1 литр агвадентре на 4 литра вина (1:4), обязательно нужно добавлять во время брожения. И еще один немаловажный нюанс – спирт в вино добавляют только тогда, когда сахар, содержащийся в виноградном соке, наполовину превратился в алкоголь.

Автор ​Наталия Шевчук.

TEXT.RU - 100.00%

Читать похожие статьи:

​Кайпиринья – бразильский напиток.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS


Комментарии:


  • ecaterinasnitco2
    2013-05-15 19:35:22
    Интересный способ приготовления вина!! Про "портвейн" слышала много, но что добавляют коньячный спирт, не знала!! Спасибо!!!