Куропатка с турецким горохом и овощами.

Куропатка с турецким горохом и овощами.

Куропатка с турецким горохом и овощами

2 тушки куропатки

350 грамм турецкого гороха (нут)

300 грамм тыквы

1 сладкая картошка

4 среднего размера морковки

1 луковица среднего размера

1 dl. оливкового масла

4 зубчика чеснока

1,5 литра воды

1 ветка кинзы

6 яиц

Соль крупная, хлеб.

  • Залить водой турецкий горох, не менее чем за 12 часов до приготовления, меняя несколько раз воду.
  • Порезать хлеб на тонкие куски.
  • Обработать тушки куропатки, общипать, порезать на куски, приправить солью, и сварить с луком и 2 зубчиками чеснока в скороварке. Когда сварится достать из кастрюли и закрыть фольгой.
  • В этой воде отварить турецкий горох. Когда он будет почти готов, добавляем остальные овощи.
  • Разместить куски куропатки, нут, морковь, сладкую картошку, тыкву на блюдо.
  • Сварить яйца как вы любите.
  • Порезать кинзу и чеснок мелко и размять, растолочь до однообразной массы и смешать с оливковым маслом. Эту массу выкладываем на хлеб.
  • Отваренные и разрезанные яйца кладем сверху на хлеб.
  • Хлеб и блюдо с мясом и овощами подаем на стол.

Приятного аппетита. Автор ​Наталия Шевчук

Читать похожие статьи:

​Куропатки гриль с картошкой. ​Оладьи из Минтая - Полезно и Малокалорийно. ​Рецепт "Овощное рагу из шпината”.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS


Комментариев нет