Рецепт “Ovos moles” (“Мягкие яйца”)

 

Предлагаю один из рецептов "Ovos moles”, традиционного португальского сладкого десерта, типичного для региона города Авейро.

12 яичных желтков

12 ст. ложек сахара

12 ст. ложек воды

1 яичный белок

4 листа просфоры с готовыми формами (листы делаются из рисовой муки)

Примечание: основная идея приготовления, это соблюдение пропорции – для 1 яичного желтка добавлять 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку воды (1:1:1). В других рецептах соотношения пропорций другие

Приготовление:

Поместить в кастрюлю (посуду) желтки, сахар и воду, поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой (в других рецептах мешать надо только иногда). Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть.

Этой холодной массой - кремом наполнить обе части уже купленной готовой формы, чтобы крем выходил немного за края. Соединить части формы, хорошо прижав. Вырезать ножницами готовые фигуры из формы. Края соединения обмокнуть в белок.

 


Конечно же, в домашних условиях "Ovos moles” получаются совсем не такими как на специализированных предприятиях (существуют специальные пресс-формы), но тоже вкусные.

Вообще этой начинкой наполняют также трубочки, заварные пирожные, корзинки, торты и т.д.

 

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии: