Карвинг - Арт кулинария.

Карвинг - искусство украшения из овощей и фруктов.

Что же такое карвинг? В переводе с английского - это вырезание. Вырезать можно на любой поверхности и любые фигуры, но сегодня поговорим о фруктах и овощах. Арт кулинария требует мастерства и навыков, различных технических приемов, впрочем как и любое искусство.

 

Это искусство пришло к нам с Востока, а Восток дело тонкое. Мастер, сделавший украшение стола из фруктов и овощей, высказывает, таким образом, уважение к гостям.

 

Это искусство в кулинарии можно подразделить по направлениям и школам. Кто-то любит делать композиции из цветов, это тайская школа, более утонченная. Это как рисование только по овощам и фруктам. Китайские и японские мастера привыкли изображать животных, в основном драконов, птиц, людей и иероглифы. Здесь уже используют трафареты. Традиции любой страны непременно влияют и на искусство. Даже инструменты для вырезания разные – ножи, резцы, выемки, трафареты.

Обычно на Новый год принято иметь какую-то подделку, игрушку животного в доме, символизирующую наступающий год. На Новый год можно сделать символ года используя карвинг, например, вырезать на арбузе вот такого дракона.

 

Занятия карвингом развивает и воспитывает вкус к изящной сервировке стола. Уметь приготовить вкусную пищу это только полдела, а украшение стола – это целое искуссттво.

В этом видео можно увидеть как арбуз превращается …


TEXT.RU - 100.00%

 



Комментариев нет