Кундюмы с грибами и гречневой кашей

Сегодня мы будем готовить кундюмы по рецепту, который рассказала Татьяна Литвинова.

Это русское блюдо 16 столетия, что-то вроде вареников с грибной начинкой.

В первую очередь берем грибы - можно белые, можно лесные (можно мороженные) и отвариваем с лавровым листом, душистым перцем, тмином, чесноком, петрушкой и конечно, не забываем посолить.

Отвариваем гречневую кашу : 50гр крупы на 200 мл воды.

Далее готовим натяжное заварное постное тесто с небольшим добавлением постного масла. Нам понадобится 250 гр просеянной муки. Муку отправляем в кухонную машину, начинаем перемешивать и добавляем 75 мл горячей воды и 3 ст. ложки рафинированного растительного масла. В машине тесто вымешиваем 1-2 минуты, если это делать вручную, то уйдет минут 10. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем "полежать" на 30 минут.

Следующий этап - берем грибы, обжаренные с луком, смешиваем с гречневой кашей в пропорции 1:1 и отправляем на сковороду - протомить. Для вкуса добавим черный перец и немного соли. Начинка не должна быть пресной.

Гречневая каша с грибами само по себе интересное блюдо, но сегодня мы будем ее заворачивать в тесто.

Чтобы раскатать наше тесто, нужно чуть-чуть смазать растительным маслом разделочную доску и обмереть маслом скалку. Так как тесто у нас заварное, то раскатываем его без муки очень-очень тонко и затем растягиваем за края.

Далее тесто нарезаем на полосы, а полосы - на квадратики с шириной стороны 4-5 см. В серединку квадратика положим фарш, свернем тесто по диагонали и защиплем края , полученного треугольника, похожего на шапку Наполеона. Готовые кундюмы выкладываем на противень и помещаем в духовку с температурой 160 град. на 10-15 минут.

Но это еще не все. Запеченные кундюмы отправляем в глиняные горшочки и заливаем горячим грибным бульоном, добавляем веточку укропа и опять отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приятного вам аппетита!

С вами была Лидия Голубева и ее портал Познаем Мир Вместе. Заходите в гости , вас ждут интересные рецепты.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет