Карнавал в Венеции.

Карнавал в Венеции.

Карнавал в Венеции очень отличается от карнавала в Рио – де – Жанейро. Длится он значительно дольше около двух недель, но заканчивается 4 марта (2014г). Здесь нет школ самбо и горячих полуобнаженных бразильских танцовщиц. Но без маскарадных костюмов, театрализованных представлений, балов – маскарадов, вечеринок и фейерверков не обходится ни один карнавал.

Праздничные шествия тоже имеются – шествия карнавальных лодок и флотилий. Все начинается на площади Сан – Марко с театрализованного представления, посвящённого освобождению венецианских девушек из плена пиратов.

Маскарадные костюмы и венецианские маски это высший пилотаж творений рук дизайнеров и костюмеров. На улицах вы встретите Арлекино, Пьеро, Коломбину…

Маски начали использовать в XIII– XIVвеке. Их даже носили около полугода до начала Великого поста, но по решению Совета Десяти в 1703 г. был наложен запрет по причине использования масок в преступных целях. В конце карнавала будет выбран и назван лучший карнавальный костюм и маска.

Маска – это символ венецианского карнавала, они могут быть исполнены в комедийном и классическом стиле. Вы, наверное, видели в фильмах людей в белых масках, черных плащах и шляпах – треуголках. Эта белая маска пользовалась большой популярностью у населения, и называли ее “Баута Казанова”. Строение маски изменяло голос и позволяло принимать пищу, не снимая ее и оставаться неузнанным.

А маска с клювообразным носом называлась “Доктор чума” и использовалась медиками для посещения больных во время чумы. В клюв маски помещали различные масла, считалось, что они защищают от болезней.

И маска Коломбины, которая обычно закрывает только часть лица, используется на карнавалах.

Для венецианского карнавала был написан гимн знаменитым французским кутюрье Пьером Карденом.

Каждый год карнавал посвящается какой-то определенной теме и в 2014 году это тема “Фантазии и сказки природы”.

Похожие статьи:

​Карнавал в Португалии.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Бочкова
    2014-03-15 22:56:14
    Боже мой, какая красота, какое великолепие. Всю свою жизнь мечтала попасть в Венецию. А теперь буду мечтать попасть в Венецию на карнавал!))