Щупальца кальмара а Лагарейро за 30 минут.

Щупальца кальмара а Лагарейро за 30 минут.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

Упаковка замороженных щупалец кальмаров (1 – 1,3 кг)

1 луковица

6 зубцов чеснока

1 лавровый лист

Картофель небольших размеров

Соль крупная и мелкая

200 мл. оливкового масла

Хорошо вымываем картофель, еще мокрый помещаем в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Солим крупной солью, закрываем крышкой (можно не закрывать) и ставим на максимальную мощность на 20 минут в микроволновку (MicroPlus).

В кастрюлю с водой помещаем щупальца кальмаров, очищенную луковицу, лавровый лист. Варим кальмары в течение 25 минут.

Когда щупальца будут готовы, помещаем их в посуду, которую используем в духовке.

Достаем картофель с микроволновки, осторожно снимаем крышку и каждую картошку разминаем немного, ударив не сильно кулаком сверху (это можно сделать на разделочной доске или полотенце), добавляем к кальмарам.

Порезать чеснок и посыпать сверху картофель и кальмары. Щупальца немного посолить мелкой солью, все содержимое полить оливковым маслом и отправить в духовку (200ºC) на 5 – 10 минут.

Подавая на стол, готовое блюдо можно посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита. Автор ​Наталия Шевчук

TEXT.RU - 100.00%

Читать похожие статьи:

​Оладьи из Минтая - Полезно и Малокалорийно. ​​Рецепт "Овощное рагу из шпината”.
​​Рецепт "Ovosmoles” - Мягкие яйца.

Понравилась статья, поделись с друзьями в соц. сетях

Комментарии:


  • ecaterinasnitco2
    2014-10-03 18:19:35
    ​Благодарю! Кальмары знала как готовить, а вот про щупальцы, первый раз читаю! Благодарю!