​Альбукерке – город воздушных шаров.

Альбукерке – город воздушных шаров.

Этот второй по величине город в штате Нью-Мексико, с полумиллионным населением разговаривающем на испанском языке известен во всем мире как город воздухоплавателей.

Ежегодно в Альбукерке проводится Фестиваль Воздушных Шаров (Albuquerque International Balloon Fiesta). Этой традиции более сорока лет, впервые празднование состоялось в 1972 г.

​Альбукерке – город воздушных шаров

В начале октября месяца в город съезжаются воздухоплаватели с разных уголков мира. Фестиваль длится девять дней. Более 500 воздушных шаров из пятидесяти стран мира принимают участие в этом незабываемом, красочном и наиболее фотографируемом мероприятии.

Поэтому нашим логотипом​ ​Сообщества «Путешествия Атлантика» в социальной сети Google+ мы выбрали эти красочные, легкие и воздушные шары как символ наших запоминающихся и ярких впечатлений от путешествий.

​Альбукерке – город воздушных шаров

История гласит о том, что все начиналось с 13 воздушных шаров. В мероприятии должны были участвовать более 20 воздухоплавателей, чтобы превзойти ранее установленный рекорд полетов 19 воздушных судов. Этого не произошло из-за плохих погодных условий.

Самое трудное для любителей таких зрелищ это подъем ранним утром.

Еще до восхода солнца самые опытные пилоты подымаются в небо и проверяют метеорологические условия для проведения полетов.

Именно на восходе солнца Воздушные шары имеют фантастические очертания и окраску.

На двухсот акрах земли парка (Balloon Fiesta Park) размещаются самые разные формы воздушных шаров. Это и обычной капельной формы шары, и мультяшные персонажи, и предметы обихода, которыми управлять не так просто.

​Альбукерке – город воздушных шаров

Также традиционно на Фестивале Воздушных шаров проводят гонки на воздушных шарах, и уже создан Музей воздухоплавания. К слову сказать, один воздушный корабль может обойтись владельцу немного немало 20000 – 30000 долларов.

Ежедневно праздник сопровождается ночными полетами подсвеченных воздушных шаров и красочными ночными фейерверками.

Информация была полезной и интересной? Поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Автор – ​Наталия Шевчук.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет