Пирог с орехами и изюмом. Рецепт.

Пирог с орехами и изюмом. Рецепт.

Основой для приготовления пирога с орехами и изюмом возьмем песочное тесто. Оно рассыпчатое и легкое в приготовлении.

Пирог с орехами и изюмом. Рецепт.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло или маргарин сливочный – 100 грамм

Сахар – 0,5 стакана

Желтки яичные – 3 шт.

Сода – 0,5 ч. л. (не гашенной в уксусе)

В смешанную с содой муку добавляем масло и рубим, смешиваем с мукой.

Желтки растираем с сахаром добела и смешиваем с подготовленной мукой. Хорошо вымешиваем до образования однородной массы и помещаем в холод на 15 минут.

Пока тесто остывает, подготавливаем начинку для пирога с орехами и изюмом.

Начинка:

Орехи – 1,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Белки яичные – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Измельчаем орехи, изюм замачиваем в воде. Белки взбиваем до образования густой массы и добавляем сахар, продолжая взбивать.

Охлажденное тесто раскатываем по форме посуды, в которой будем выпекать пирог. Посуду для выпечки смазываем маргарином. Помещаем раскатанное тесто в посуду. Тесто сверху посыпаем измельченными орехами и изюмом. Заливаем взбитой белковой массой. Ставим в духовку (использовала режим духовка с вентиляцией) на 35 минут при температуре 180 ͦ(хотя надо было поставить температуру ниже и на больше времени, тогда белковая масса не потемнела бы и, наверное, не полопалась).

Поэкспериментируйте с температурой и напишите в комментариях, как у вас получилось. Пирог с орехами и изюмом мы делали впервые, вот что у нас получилось. Смотрите видео по приготовлению пирога с орехами и изюмом.

Приятного аппетита.

Похожие публикации:

​Лимонный крем, варенье – рецепт.​ ​​​Кайпиринья – бразильский напиток.
​​Куропатки гриль с картошкой.

Автор статьи ​Наталия Шевчук.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS. Расскажи друзьям в соц.сетях.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2015-03-17 08:41:46
    ​О, прямо захотелось такого пирога... Спасибо. Разожгли аппетит...
  • Лидия Голубева
    2015-03-18 13:55:19
    ​Согласна со Светланой! очень аппетитно смотрится на картинке.