​Крокеты из трески.

​Крокеты из трески, рецепт.

Сегодня приготовим рыбные крокеты из трески, по рецепту, который мы нашли в специальном португальском журнале, где было более 70 рецептов из трески (бакаляу).

​Крокеты из трески.

Нам понадобится:

  • 600 гр. отваренной трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 dl (200 мл.) сливок
  • 4 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло
  • Мука

Для приготовления крокетов из трески для начала отделяем филе рыбы от косточек и кожицы. Измельчаем филе трески в блендере.

Измельчаем лук и чеснок, пассеруем на сливочном масле.

Добавляем к луку и чесноку измельченную треску и сливки. Смешиваем и присоединяем 4 ст. л. муки. Перемешиваем до тех пор, когда можно будет отделять и формировать отдельные кусочки – крокеты.

Оставляем рыбную смесь до остывания.

С остывшей массы формируем крокеты, обваливаем их в муке, яйце и панировочных сухарях. Кладем в разогретое подсолнечное масло жариться.

​Крокеты из трески.

Рекомендации. Делайте крокеты поменьше, чтобы не разваливались.

P. S. В видео, о том, как делать крокеты из трески, мы использовали 517 гр. трески чистого филе. В процессе приготовления, вернее, в процессе остывания, половина готовой рыбной массы была съедена, как гарнир к картошке. Приготовленная таким образом масса из трески оказалась очень вкусной, так что новый рецепт, без обжарки крокетов, нам тоже понравился.

Приятного аппетита!

Автор статьи Наталия Шевчук.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет