Цветные зонтики и живые статуи, Португалия.

И снова, в небольшом португальском городке Агеда, улицы города покрылись разноцветными зонтиками.

Этой традиция уже три года. Каждый год, в июне месяце, улицы города украшены яркими, пестрыми зонтиками. Но в 2015 году праздник продолжался с 1 июля по 30 сентября.

Цветные зонтики в небе, Португалия

Больше трех тысяч зонтиков окутывают улицы города. Как всегда, этот период сопровождается различными уличными выставками, мероприятиями, народными гуляниями.

Не обошлось и без новшеств. На главной алее города расположились Живые Статуи. Двигающиеся статуи представляли самые разнообразные персонажи разных эпох. Это Джон Леннон, и пожарник, король Афонсу Енрике и рыбак. Была статуя Маэстро, похоже, сделанного из бронзы, которая имеет 5 мировых рекордов с 1987 года и занесена в книгу рекордов Гиннесса.

Особенно эта аллея нравилась детям. Бросая монетку статуи оживали на мгновение, произведя действия, например, почтальон ехал на велосипеде и вручал почту. Это приводило детей в неописуемый восторг.

А ведь впервые живые статуи появились на Пиренейском полуострове, в Испании, в городе Барселона. И сегодня эта живая пантомима в Португалии, на празднике зонтиков.

Предлагаю вам посмотреть видео, увидеть живые статуи, представив, что это вы бросили монетку, и статуи совершают движения для вас, и насладиться атмосферой праздника в тени разноцветных зонтиков на улицах города Португалии.

Приятного просмотра. Понравилась статья, расскажи друзьям.

Автор Наталия Шевчук.

Подпишись на новости в соц сетях и на RSS

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет