Традиционный десерт Португалии Ovos moles
Традиции

Традиционный десерт Португалии Ovos moles

Кухня Португалии очень богата и разнообразна. Достаточно самобытны в ней мясные и рыбные блюда, супы, и, конечно же, вина и десерт. Одним из традиционных блюд португальской кухни является десерт «Ovos moles, что переводится с португальского языка как «мягкие яйца”. История гласит, что начало традиции «Ovos moles” уходят корнями в XIX век. Монахини использовали белки яиц для глажки одежды, особенно самых трудных частей, таких как например, воротники. А оставшиеся желтки, которые имели короткий срок годности, надо было куда использовать.

Традиционный десерт Португалии Ovos moles

Одной из монахинь монастыря города Авейро пришла идея соединить яичные желтки с сахаром. Так началась история сладкой начинки — наполнителя для различной выпечки. Позже стали делать оболочку для начинки в виде разных фигур ракушек, животных. Существует множество рецептов приготовления «Ovos moles, некоторые сохраняют и передают рецепт из поколения в поколение. Но самым традиционным считается рецепт города Авейро.

Продаются «Ovos moles на развес почти в любом кафе в центре города. Могут быть расфасованы в небольшие коробочки или деревянные бочечки разных размеров декорированы рисунками типичными для Авейро – лодки «Moliceiro” и маяк. Ведь город Авейро называют португальской Венецией.

Предлагаю один из рецептов так называемых «Ovos moles («мягких яйц”).

Люблю путешествовать, фотографировать, снимать видео.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *